Menu
Il menu è quello di una tradizionale Osteria Toscana a Firenze; fortemente ricercato nella selezione della materia prima e nel proporre piatti tipici con piccoli accenni di contemporaneità ed evasioni regionali. Offre, oltre alla tradizionale carne in differenti pezzature, la gloriosa Bistecca alla Fiorentina ed una selezione di pesce fresco. Un menu pensato per tutti i gusti, valido tutti giorni e per tutte le occasioni.
Antipasti
Terrina di cinghiale con cipolle stufate al Vinsanto e prugne
16€
Lingua cotta a bassa temperatura, piastrata e accompagnata da salsa verde
14€
Gamberi in tempura su crema di burrata La Maremmana e cipolla agrodolce
15€
Acciughe del Cantabrico con burro e crostini di pane
14€
Sformatino di cavolo nero, crema di fagioli e crumble di Parmigiano
15€
Uovo croccante, insalata di carciofi e fonduta di parmigiano
15€
Calamaretti fritti accompagnati da salsa tartara
15€
Prosciutto crudo toscano con crostini di fegatini
18€
Prosciutto crudo dei Monti Nebrodi (110gr circa)
22€
Selezione di formaggi Toscani con composte di frutta in abbinamento
15€
Primi piatti
Spaghetto ai carciofi, limone e bottarga
19€
Spaghetto alla “gricia nostra” con Gota, pecorino maremmano e cavolo nero cristallino
19€
Risotto allo zafferano con l’ossobuco
24€
Lo gnudo gratinato di ricotta maremmana ed erbette al profumo di tartufo
16€
Gnocco di castagne, ragù di capriolo e pecorino
20€
Bottoni con ripieno di gambero e la sua bisque
22€
Tagliolino alla Buttera (piatto della tradizione di Belguardo in Maremma)
19€
Tagliolino fresco con porcino e nipitella
20€
Alla griglia
Bistecca nella costata servita con patate arrosto
60 euro al Kg
Tagliata di controfiletto di manzo con carciofo ritto
28€
Bistecca alla Fiorentina nel filetto con patate arrosto
65 euro al Kg
Secondi piatti
Zucca, fonduta di gorgonzola e crumble alla salvia
19€
Filetto di manzo al pepe verde con salsa al Chianti Classico Fonterutoli (min. 200 gr)
30€
Guancia di manzo con crema di zucca al rosmarino
20€
Filetto di Tonno in crosta di pistacchio servito su letto di spinaci con salsa alla soia e ginger
24€
Cotoletta di vitello alla milanese con maionese al Wasabi, pomodorini e patate fritte
25€
Tartare di manzo “Belguardo”, condita ad arte secondo la tradizione
23€
Filetto di branzino con cicoria ripassata, maionese all’aglio nero e manioca croccante
22€
Piccione, crema di zucca e mandarino, carota baby arrosto
26€
Contorni
Segato di carciofi e Parmigiano
8€
Insalata mista
6€
Patate al forno o fritte
6€
Spinaci saltati
6€
Cicoria ripassata con aglio, olio e peperoncino
6€