Il menu è quello di una tradizionale Osteria Toscana a Firenze; fortemente ricercato nella selezione della materia prima e nel proporre piatti tipici con piccoli accenni di contemporaneità ed evasioni regionali. Offre, oltre alla tradizionale carne in differenti pezzature, la gloriosa Bistecca alla Fiorentina ed una selezione di pesce fresco. Un menu pensato per tutti i gusti, valido tutti giorni e per tutte le occasioni.
Antipasti
Burro e acciughe del Cantabrico con pane croccante
Lingua di manzo in salsa verde e crema al parmigiano
Prosciutto crudo toscano con crostini di fegatini
Polenta taragna con pomodoro, mozzarella di Bufala e cappero fritto
Calamari freschi fritti con salsa tartara
Tortino di carciofi, preparato con uova di fattoria
Tagliere di formaggi misti con le loro salse
Frittino di verdure di stagione
Salmone selvaggio leggermente affumicato con verdure croccanti e gamberoni
Primi piatti
Crema di porri e patate con salsiccia di selvaggina affumicata
Ravioli al radicchio e noci con fonduta di parmigiano
Risotto Piemonte: Zucca e gorgonzola con polvere di amaretti
Tortellini artigianali di carne strascicati
Tagliolini all'uovo fatti in casa alla Buttera (piatto della tradizione di Belguardo in Maremma)
Lasagnetta Verde di spinaci con ricotta e pecorino
La pasta del Capitano: le linguine alla ricciola
Le pennette flambè di Claudio (chiedere al personale di sala se disponibile - minimo 2 persone)
Alla Griglia
Tagliata di scottona
Filetto di Black Angus al pepe verde con salsa al Chianti Classico Fonterutoli
Bistecca alla Fiorentina con patate arrosto
Secondi piatti
Polpo alla griglia su crema di legumi toscani e riso venere soffiato
Galletto alla griglia con salsa di yogurt al curry e verdure saltate
Peposo al cinghiale con crostone di pane speziato
Guancia di manzo cotta a bassa temperatura con spinaci saltati
Tartare di manzo Belguardo, condita ad arte secondo la tradizione
Cotoletta di vitello alla milanese all'acciugata o con pomodorini e patate fritte
Contorni
Verdure di stagione saltate
Fagioli zolfini
Insalata mista con carote e pomodori
Patate al forno o fritte
Spinaci saltati
Dolci
Millefoglie al cioccolato
Mosaico di cioccolato fondente, cremoso al cioccolato bianco e sorbetto al limone
Declinazione di créme caramel con polvere di cantucci al vin santo
Belguardo Tiramisù
Sinfonia di cantucci con vin santo
Il gelato della 'Carraia' (gusti crema, nocciola, pistacchio e cioccolato)
Sorbetto al limone
Ananas al naturale o al maraschino
Bevande
Acqua minerale 0,75 l
Bibite (coca, coca zero, fanta, sprite)
Birra artigianale Birrificio del Ducato
Birra Moretti 33cl
Succhi di frutta
Caffè
Cappuccino
The
Orzo
Tisana Biologica